А есть ли любовь?

13

Категория: участие

Девиз КонкурсБлог.Ru: Принять участие в конкурсе!

Милая, вставай! Пора на работу. – прошептал я. Неловко задел чашку с кофе и опрокинул его на одеяло. -Ты что дурак!!! – вскрикнула ты, резко проснувшись и подскочив. -Да я тебя уже как полчаса бужу! -начал раздражаться я. -Ну так не горячим же кофе, блин! – потирая покрасневшую от ожога ногу сказала ты.
-Да всё тебе не так! В кои веки кофе сделал и встал пораньше и вот тебе благодарность!

О чём я только думал тогда… Ведь зная, что случится в то утро я бы однозначно повел бы себя по-другому… Зима, дождик, а потом мороз… и груженая пластиковыми окнами IVEKO с летней резиной на перекрестке. Сколько раз я просил не выходить на дорогу зимой, пока не проедут машины.

И тебя не стало. Не стало и меня. Тот зомби сидящий у меня в квартире не в счет… Оранжевые мандарины, оставшиеся после нового года, не выключенный компьютер, клочки бумаги со стихами… Только эти стихи и понимали мою боль… Я иногда спал, иногда ел, иногда пил… и никогда не смотрел на часы. Знакомые психовали, когда я звонил им в четыре утра спросить как заканчивается песня Розенбаума, а я психовал, что они не говорят так нужные мне слова грустной песни… Я снова пил… Гитара, бумага со стихами и мокрыми разводами от слез… в стихах я искал… что же я в них искал??? Успокоение? Возможность сказать не сказанное тебе? Да кто ж теперь знает. Любовь?

Нестройными молитвами берез,
Над свежею могилою печальной,
Ответишь ты на мой немой вопрос,
А я лишь промолчу слезой прощальной.

Писал я веточкой на снегу и снова плакал. Мне не жалко было себя. Мне жалко было нашей любви.

Пишу, пальцы сами летают по клавиатуре, словно хотят выговорится, а глаза предательски закрывают влагой монитор. А я думал забыл…

Почему в память о тебе остались такие нелепые воспоминания? Как обливала меня кока-колой, когда было жарко, а я потом ходил по Питеру липкий. Как в Крыму упала с лодки, а я за тебя испугался, ведь плаванье и ты вещи не совместимые. Как мы мокрые занимались любовью после ливня в машине днем прямо возле гаража. И как я нёс тебя положив на плечо через ручей и споткнувшись уронил в воду нас обоих. Почему я помню только моменты связанные с водой? Наверное потому, что ты была для меня рекой из которой я черпал счастье… и вдруг она иссякла.

Это было очень давно. Так давно, что теперь я уже не могу однозначно сказать, что в этой истории правда, а что дорисовала искалеченная память. Я знаю только одно – ЛЮБОВЬ ЕСТЬ…

P.S. Долго думал стоит ли участвовать… Ведь вроде и конкурс должен быть позитивный, а я всё испорчу… Надеюсь никому не испепелил праздничное настроение?

Комментариев (13)

Любовь есть! но ведь любовь не может приносить страдания. Она непорочна. Если плохо от любви, то и не любовь это вовсе, а так – любовь любви…

Сложно научиться любить так, чтоб не вспоминать в смешанных чувствах: с одной стороны фонтан экстаза от одной только мысли, а с другой – боль…оттого, что ЭТОГО уже нет…

Страдания приносит как раз-таки не любовь, а потеря любви. И плохо без любви………

согласна. потеря взаимной любви. Но если любишь – надо уметь отпустить… иначе любовь будет как эгоизм.
как говорят классики? Э.Фромм, например, что любовь самодостаточна и безусловна , она не зависит от того любят ли нас взаимно. при этом нет боли и страдания – только окутывание своей любовью любимого человека, даже на далеком расстоянии – через любовь в своем сердце.

Любовь -отдача. А мы не можем без взаимной отдачи…тогда мы любим любовь к нам? :)

Настоящую любовь можно отпустить, но забыть её невозможно… Связь между любящими есть не только на земле и эта связь делает нас людьми…

Нельзя окутать любовью человека, которого уже нет… и невозможно любить любовь к себе, которая предусматривает отдачу, так как отдачи попросту не существует…

Очень замечательный конкурсный пост. Грустный, но заставляет задуматься и прочувствовать. Надеюсь, это не реальный случай из жизни?

К сожалению реальный… Этим постом я хотел сказать только одно – цените своих любимых. Это главное.

KonkursМЭН – как-то звучит трагично… наверное есть большая разница как мы теряем эту любовь: потому что она прошла или потому что ушел человек насовсем?

В любом случае, отпустить надо… чтоб не болело сердце. Любимые уходят – бывает сложнее, когда это уход к другому человеку…

А в сердце и в памяти – любовь вечна, с этим не поспоришь! ПУСТЬ ОНА СОГРЕВАЕТ НАШИ СЕРДЦА :)

Звучит действительно трагично, но со временем раны заживают или хотя бы перестают кровоточить, если их не тревожить. Остается только рубец-память.

Я согласен отпустить любовь обязательно нужно… Иначе сердце может просто не выдержать…

Уход к другому пережить сложно, но можно… В этом случае находятся оправдания и чувство вины перекладывается на ушедшего человека.

Сердце и память согревают лучшие моменты любви….

«Сердце и память согревают лучшие моменты любви»

А ещё: мы живы, пока о нас помнят. Проходит время и рубец памяти всё меньше ноет, а воспоминания лучших всё светлее…

И в конце концов остается только Любовь, которая всегда с тобой, которая не ушла в заоблачное далёко, а просто переехала в другой город…

У меня, по крайнем мере получилось именно так…

Мда… Уход к другому пережить можно: кто-то просто отпускает человека, кто-то продолжает жить тая мысли о мести…

В любом случае: с живым соперником можно бороться, так как всегда остается шанс.

Бороться всегда можно))) Некоторые порой даже со смертью пытаются бороться, а с живыми сам бог велел)))

Конкурсмен, я тоже поддерживаю всех людей, которые ценят и знают что такое ЛЮБОВЬ – заходите и ко мне комментировать :) - пост уже опубликован!

Оставить комментарий.