Как НЕ нужно проводить конкурсы.

7

Категория: Black List

Меня иногда поражает одна мысль о том, кто же пускает разных горе-администраторов в управление блогами, НО интернет доступен теперь каждому – прогресс не стоит на месте… И теперь каждый, кто смог освоить мало-мальски вордпресс, считает себя крутым и норовит показать своё Я. Но сегодня я не об этом…

Сегодня на повестке дня стоит вопрос:

КАК ЖЕ НЕ НУЖНО ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ.

Многие знают меня как веселого, культурного, приветливого, образованного (ух ты сколько комплиментов в свой адрес!) …и просто вполне адекватного человека, который любит не только писать о конкурсах, но и иногда принимать участие в этих самых конкурсах. Но, к сожалению, не во всех конкурсах принимать участие интересно, а иногда и вовсе отворачивает… После инцидентов во время проведения.

Не так давно я по давней привычке решил принять участие в конкурсе комментаторов, о котором я не так давно написал на своём блоге. Ничего не предвещало беды, потому как автор блога Татьяна – замечательная девушка, прекрасная поэтесса, интересный автор, блог которой я несколько раз читал, но участвовать в дебатах и обсуждениях откровенно ленился. Меня вообще сложно заставить прокомментировать статьи, но в данном случае статьи были действительно достойными, а следовательно в таком мероприятии вполне можно было принять участие… Что я собственно и сделал.

ВОТ В ЭТОМ КОНКУРСЕ Я ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ!

Теперь разложим тему Как НЕ нужно проводить конкурсы по-порядку:

1. Условия конкурса ВСЕГДА необходимо прописывать довольно четко, чтобы в дальнейшем не было никаких разногласий. Это пожалуй самое важное в проведении конкурса.

В данном случае условия были простыми, но требующими уточнения некоторых деталей… Смотрим на картинку:

Как не нужно проводить конкурсы.

На всякий случай сохраняю скриншот, если условия ВДРУГ изменятся.

2. В некоторых случаях обязательно указывать такие параметры как дата и ВРЕМЯ окончания конкурса, потому как именно время остановки конкурса очень важно, если мероприятие проводится до какой-либо конкретной точки. В данном случае до последнего комментария. Следовательно важно знать на каком комментарии заканчивается проведение и от чего стоит отталкиваться.

3. Не следует изменять первоначальных условий конкурса и вносить какие-либо изменения в условия проведения конкурса и тем самым вводить в заблуждение участников. ДАЖЕ ЕСЛИ КОНКУРС ПРОВАЛИЛСЯ. Тут претензий нет, но намеки на такой исход событий были в комментариях от админа блога.

4. Не хамить и не оскорблять участников конкурса. Этот пункт хоть и вполне логичен, но тем не менее пришлось и его включить в статью, потому что, как оказалось, нарваться на хамство очень даже легко. Нет-нет!!! Не подумайте плохого – автор блога вполне культурная и приличная девушка, НО НА БЛОГЕ ЕЩЕ ЕСТЬ И АДМИН!!! Админ по имени Крутой Ноль (дословный перевод с английского). О котором я не знал до момента своего участия в конкурсе.

Теперь немного о том, что же конкретно довело блог-организатор до добавления в Black List. Татьяна, еще раз хочу попросить прощения лично у Вас за эту меру, но тут поделать ничего не могу – обещал людям охранять их от таких вот АДМИНОВ.

Комментирую я блоги нормально и никогда не позволяю себе делать это «от балды» – для количества комментов. Типа «классно!», «отличная статья!» и так далее.

Всё бы ничего, но в конкурсе стали отчетливо проступать два явных лидера – это Ваш покорный слуга и некий молодой человек по имени Павел. Павел оказался достойным соперником и наша борьба была поистине интересной. Количество только моих комментариев за три дня составило 92 штуки. Я конечно пойму любого админа, который пачками удаляет спам-комменты бесполезные по своей сути и содержанию, но в данном случае комментарии и Павла, и мои – были вполне адекватными. Если бы мне оставили столько нормальных комментариев на блоге я бы был доволен. Тем не менее быстрый рост количества комментариев чем-то видимо смутил администратора, что странно – в конце концов конкурс и был призван увеличить количество комментариев в статьях и само комментирование растормошить от летней спячки.

Приведу комменты из поста со своими комментариями (участие я принимал с ником ExcluZive):

ExcluZive 23 июля, 2011 13:41

Интересная акция! Мне нравится! Можно и участие принять. Я ж надеюсь, что комментировать нужно не только эту запись??? Правда???

ExcluZive 23 июля, 2011 13:43

Кстати, забыл спросить: Все ли комментарии видны в топе комментаторов??? Или если есть неодобренные, то их не видно???

ExcluZive 23 июля, 2011 14:30

И еще… с меня обзор – http://konkursblog.ru/konkurs-kommentatorov-dubl-pervyj/

Kisuhvostik 24 июля, 2011 1:09 (это автор блога Татьяна – прим.автора)

Правда ))

Все неодобренное я одобряю вручную с телефона прямо с черноморского побережья )))

Вполне дружелюбно настроенный автор и организатор конкурса Татьяна вступила со мной в беседу.

ExcluZive 25 июля, 2011 19:58

Вот это дело! А то я тут вдруг подумал, что если бы все мои комменты одобрили в день приезда или в день объявления результатов, то это было бы мягко говоря не честно по отношению к другим участникам – они же не видят, сколько комментов оставили конкуренты)))))

Я действительно был настроен на честную, пусть и нелегкую, конкурентную борьбу.

Я частенько оставляю по нескольку комментов подряд и тот у кого я действительно тусовался в блоге это знает. Это видимо немного смутило Павла – моего главного конкурента.

Pavel 26 июля, 2011 5:13

Обращаюсь к рефери!
Я обожаю соревнования, и готов проиграть только в честной спортивной борьбе. Разве разбивать один комментарий на 3-5 штук это честно???

И тут я Павла где-то понимаю… Я пишу очень быстро и в сутки способен выдавать многие тысячи знаков, так как печатаю в две руки и всеми пальцами. Видимо этот коммент и стал отправной точкой конфликта с админом, хотя я возможно и ошибаюсь.

Естественно, что я ответил Павлу

ExcluZive 26 июля, 2011 14:34

Я так понимаю это камень в мой огород, Павел? Знаете ли это фишка у меня такая))) Мне именно ТАК мне нравится общаться… К тому же каждый новый комментарий – это либо обращение к ДРУГОМУ человеку, а я считаю, что так более культурно, либо новая мысль, которая никак не должна стоять рядом с предыдущей, как вариант – это мысль пришедшая позже… Вы такого не допускаете??? Я же не предлагаю ВАМ какие-то нормативы общения на ЭТОМ блоге… Ведь так?

Хотите бороться – боритесь!!!

…и пояснил как я вижу данный момент.

Именно тут и подключился ОН… Его величество АДМИН!

Zer0CooL 26 июля, 2011 14:37

Все будет анализироваться потом

Что значит потом??? То есть половину комментов в КОНКУРСЕ КОММЕНТАТОРОВ МОЖНО ОТСЕЯТЬ??? От такого ответа я просто опешил… Мне действительно стало интересно, что же кроется за этим ПОТОМ?

ExcluZive 26 июля, 2011 15:12

Иногда лучше раньше, чем позже))) В конце концов в условиях конкурса таких моментов не указано, а раз не запрещено, то разрешено)))

Вполне миролюбивый ответ с моей стороны (я еще не подозреваю с КЕМ я разговариваю).

Zer0CooL 26 июля, 2011 15:24

Внешний вид и характеристики могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
тут все догадливые
если жизнь покоя не дает
могу сделать комментирование
по одному комменту в день !
только кому это явно требуется менее 0.15 %
p.s цитата из поста
«p.s. естественно, комментарии типо «аффтар жжОшь, пещи исчо» не рассматриваются!»
p.p.s
Обсуждение кто сколько написал и как уже не по теме
решаться будет администрацией

Вот так!!! Это что получается??? Я админ и если захочу могу условия запросто поменять? Так выходит? Лично меня в таком конкурсе участие не прикалывает совершенно. А фраза могу сделать КОММЕНТИРОВАНИЕ ПО ОДНОМУ ПОСТУ В ДЕНЬ вообще просто убила – это конкурс комментаторов!!! Если администрацию не устраивает качество комментариев, то почему бы просто не удалять НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ СРАЗУ??? Лично я был бы за двумя руками!!! Зато все бы видели, что например у Васи в топ комментаторов – 30 комментов, а у Пети 32… А это значит, что Сереже с его 28 комментариями следует поднажать…

ExcluZive 26 июля, 2011 15:30

Меня больше занимает время и дата окончания конкурса)))) А то в посте этого не сказано точно – могут возникнуть разногласия)))

Я решил обратить внимание администратора на явный недочет в проведении, который можно было бы решить в рабочем порядке не изменяя условий конкурса, с чем согласился мой конкурент Павел.

Pavel 26 июля, 2011 19:31

Вот здесь я соглашусь! Думаю необходимо объявить точную дату, например, 30 июля 12:00 по московскому времени.

На что получил совершенно не заслуженный раздраженный ответ от Зеро Кула:

Zer0CooL 26 июля, 2011 15:38

Я что то не понятно объяснил ?!
………… ну я вот честно не люблю вот такие вот пляски в стиле nubetube
еще когда я на работе и мозги шпилят вокруг
мне проще все комменты удалить если честно……
и еще заблокировать доблестную сеть 46.216.*.*

Вот так!!! Из-за того, что товарищу шпилят мозги на работе, он готов за просто так удалить комментарии участника и заблокировать Ай Пи адреса… Я в шоке! Что я собственно и отписал в комментарии пытаясь быть вежливым и корректным до конца:

ExcluZive 26 июля, 2011 15:45 Цитировать 64

Ну если на работе, то может просто подождать вечера и во всем спокойно разобраться?
Я разные пляски тоже не люблю, а посему привык уточнять все возможные варианты…
Если считаете мои комменты лишними, то я не против – можете удалить и заблокировать ай пи адрес.
Надеюсь, что я ни коим образом не задел и ни обидел администраторов этого блога.

На что получил в ответ (как тот фашист) гранату:

Zer0CooL 26 июля, 2011 15:51

Уже без уточнения это 70-ый комментарий за 3 дня
Тут без уточнения понятно что это накрутка….

считаю лишними =)
особенно вот этот и похожие которые дают +1 к счету

Ну уже почти задел …..

Блин!!! Меня кажется упрекнули за количество комментариев в конкурсе комментаторов???)))))))))))))) Или я не прав?

ExcluZive 26 июля, 2011 16:08 Цитировать 66

Простите, это конкурс комментаторов или я ошибся дверью? Накрутка – это если бы я посадил 8 человек школоты и заставил бы писать комменты от своего имени.

Любой комментарий дает +1 к счету))) Или уточнение правил запрещено на блоге?

Я лишь пытаюсь с Вами беседовать. Поэтому не стоит так огорчаться.

Тут уже и меня начало раздражать такое отношение админа к участникам. Возможно мне вообще не стоило вступать в дебаты с человеком, комментарии которого можно воспринимать как попытки самоутвердиться. Как Вы считаете?

Zer0CooL 26 июля, 2011 16:13

опять сначала
ладно еще раз
Все будет анализироватсья потом
расшифровка
нетематические беседы в счет не входят….

Далее я понял, что бесполезно спрашивать у этого человека что-либо, потому что нужной информации я так и не получил:

ExcluZive 26 июля, 2011 16:34 Цитировать 68
Спасибо за разъяснения.

Далее Павел немного подлил масла в огонь ответив на моё «Хотите бороться – боритесь!»:

Pavel 26 июля, 2011 19:40
Хотите бороться – боритесь!!!
Ок, но я постараюсь Вам не уподобляться, человек объявил конкурс не для того, что бы мы превратили блог в помойку!

Тут возникает вопрос: это Павел говорил и о своих комментариях в том числе??? Хых)))

ExcluZive 26 июля, 2011 20:06

Ок, но я тоже постараюсь Вам не уподобляться и не стану переходить на личности и обсуждение качества Ваших комментов.

Zer0CooL 26 июля, 2011 20:25
Pavel +1

ExcluZive 26 июля, 2011 20:43

Лично я бы на месте админа просто почистил этот пост от действительно пустых комментов, которые этот блог реально засоряют и всё… Вот тогда было бы так:
Zer0CooL +1

А из этого комментария я сделал только один вывод, что вполне нормальные комментарии, вполне осмысленные и действительно в тему – админ считает помоями. Так стоит ли тогда вообще комментировать и читать статьи? Давайте отдадим Павлу приз и всё. Я лично никаким образом возражать не буду)))

Действительно! Если админ одобряет комментарий Павла о помоях, то комментарии участников и есть ПОМОИ???

Лично я копаться в помойке не нанимался. После таких комментариев у меня уже пропало желание участвовать в таком конкурсе совершенно. Но и это еще не всё!!! Начинается самое интересное! Не переключайтесь!!!

Переходим к УГРОЗАМ!!!

Zer0CooL 26 июля, 2011 21:40

Честно меня упарило уже терпеть тебя просто…
+1 коротко и ясно
хозяин тут Я
Aksimet думаю известно что такое у тебя уже 90 комментариев которые могут стать спам’ом и тогда ты более чем моментально попадаешь в базу спамеров
У всех у кого стоит aksimet ты падаешь в спам автоматом…..

упарил уже дилеммами тут все написал
ответил

с какого х..на опять тут хз что происходит!

Итак мы уже перешли с легкой руки администратора на ТЫ и угрозам аксиметом, хотя вроде на брудершафт мы с ним не пили.))))

Меня эта ситуация уже начала не злить, а потешать… просто стало интересно чем же всё закончится.

ExcluZive 26 июля, 2011 22:06 Цитировать 76

Меня откровенно прикалывает такое отношение к посетителям блога.

Позиция «хозяин тут Я» мне уже давно понятна. Не понятно только одно – чем лично я смог ВАС обидеть?

Общаюсь я довольно культурно и с ВАМИ на ты еще не переходил.

Пугать аксиметом меня не стоит. Лично я этой ерунды не боюсь… в три секунды обойду. (это к слову)

На вопросы которые ВАМ задавали или даже просто намекали ВЫ не ответили. Хотя вполне могли бы. Думаю это в Вашей компетенции.

Выливать своё возмущение матами – это просто не прилично и не конструктивно.

После чего я получил следующий коммент и закрытие комментирования… получилось примерно так: Я – админ! Я крутой! За мной последнее слово, а значит я прав! Свои комментарии я выделил жирным шрифтом.

Zer0CooL 26 июля, 2011 22:18 77

Меня уже давно ничего не прикалывает из за писулек таких

Это не позиция это факт….

Тем что хотябы «мозги полоскаем» (орфография автора коммента сохранена)

все было обговорено и согласовано ужеконкретно тобой…..

но результат отрицательный

Значит не заслужил еще… (это на моё: Общаюсь я довольно культурно и с ВАМИ на ты еще не переходил.)

Здесь не обойдешь
куда душа засранца далее полетит меня мало интересует (на аксимет)

Вопросы надо задавать прямо и что бы руководству было понятно
нормальный работодатель научит. (Вы уж простите, дорогой мой человечек, но я САМ РАБОТОДАТЕЛЬ, чего и Вам рекомендую достичь)

мммм… по поводу хрен’а (ссылка на википедию) изучайте конструктивист (мне ссылки на википедию не нужны – сам как энциклопедия)

Далее я убрал ссылку из анонса конкурса дабы обезопасить своих читателей от ушата грязи на их головы и решил добавить блог в Black List организаторов, чем собственно сейчас и занимаюсь…

И зайдя на блог-организатор увидел следующее:

как мы оперативно работаем :lol:

http://konkursblog.ru/konkurs-kommentatorov-dubl-pervyj/

ссылки уже и след простыл :-D взаимовыгода потерялась ?
а то что у нас тут 92 раза пропиарился с ссылкой это нормально

ой 93 =) 1 раз сам пропиарил уже :lol:

как вы любите «ВАС», писать пост никто не заставлял :-)
как не выгодно так сразу прятать ссылки и понтоваться blek листом
p.s (blek) поправьте у себя адрес ссылки а то не русс и не eng ;-)

это просто не прилично и не конструктивно

Так вот в чем оказывается дело!!! Человеку было тупо жалко ссылок из комментариев, которое быстрее всего еще и закрыты от индексации!!! ЛОЛ!!!

ExcluZive 27 июля, 2011 0:18

Да ссылка убрана для того, чтобы не вводить в заблуждения моих читателей. Участие мною в данном конкурсе я считаю далее нецелесообразным, рекомендовать другим этот конкурс также бессмысленно.

Для начала поясню, что ссылку я ставил в закрывающих тегах, а следовательно кроме посетителей толку от неё практически ноль. Кроме того участвовал я с ником и адресом отличным от konkursblog.ru и практического толка от ссылок из комментариев я не вижу… Следовательно это не пиар.

Действительно писать пост меня никто не заставлял. Корыстных целей я не преследовал – главной целью моего участия было в первую очередь УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.

По английский черный до сих пор пишется BLACK и я это помню.

Все мои мысли Вы сможете увидеть в статье написанной специально для Вас на konkursblog.ru, так как продолжать дискутировать с Вами я не намерен…

Далее видимо комментарии были включены, потому как я смог отправить комментарий который Вы видите Выше, но одобрения его я так и не увидел (все комментарии теперь требуют одобрения администратором).

Понтоваться Блэк Листом, как выразился админ Зеро Кул, я не намерен… Я в него просто добавляю… и всё.

На извинения со стороны Зеро Кула, которые в данном случае вполне логичны, я не рассчитываю – думаю у него просто не хватит на это духу…

Теперь хочу услышать мнение всего честного народа! Откликнитесь пожалуйста в комментариях! Может это я перегнул где-то палку и нахамил человеку??? Может это мне впору извиниться??? Может это я не прав???

Очень надеюсь на горячие обсуждения ситуации.

Комментариев (7)

Так Таня вроде обозначила время окончания – 30 июля. ;)

А про мой конкурс напишете?

http://ceteratura.ru/konkurs-1000-i-1-znak

Но только не в таком ключе. :) ))

К сожалению время окончания не указано… Но не это самое главное – тут всё упирается в хамство админа… Зеро Кула…

Про Ваш конкурс конечно же напишу с удовольствием!))) У Вас таких админов нет)))))))))))

Если напишете – дам ещё и ответную ссылку – дуфоллоу или нет – зависит от того, как Вы у себя на мой конкурс поставите. ;)

Заранее спасибо!

Антиреклама тоже реклама =))
За админа извиняться не буду.
Он у меня еще «маленький» – пусть сам додумается.
Поздравляю с победой в конкурсе!

Согласен))) Черный пиар тоже никому не мешал))) Главное чтобы люди говорили)))
За админа извинятся и не стоит. У него же своя голова на плечах есть, вроде…
Желаю лично Вам, Татьяна, чтобы админ побыстрей повзрослел. Уже вроде пора)))
Спасибо. На самом деле было очень интересно принять участие, потому как действительно очень много интересного нашел на Вашем блоге, особенно хотелось бы отметить стихи.

Приветствую, Конкурсмэн! Я потерял адрес на твой блог, вбил в поиске «konkursman», блога не увидел, зато на первой строчке оказался твой твиттер, с которого я и попал сюда)))
Прочитал твой пост о нерадивом админе. Если интересно моё мнение, то быдлом себя конечно показал он… Но! Мы в интернете, я к такому уже давно привык. Владельцы сайтов, особенно, коммерческих, хамят и устанавливают свои правила, а также очень не любят множество маленьких комментариев с большим количеством знаков препинания.
Я однажды в четырёх комментариях дополнил одному блоггеру статью о файле robots.txt для WordPress, так потом ещё в десятке комментариев пришлось доказывать, что это я не пиарюсь за его счёт и отвечать на оскорбления. Разобрались, ветку блоггер почистил, но неприятный осадок остался. Есть и негативный опыт участия в конкурсе, который свёлся к тупой накрутке, причём победил, как я подозреваю, сам организатор конкурса, выступивший под другим ником.
В общем, там где люди из кожи вон лезут, чтобы «срубить бабла», надо быть готовым ко всему и не грузить себе мозг негативом)))

Нужно было вбивать на русском языке)))))))))))))
В блогосфере много негатива, но с другой стороны еще больше позитивных и интересных людей. Так что я особо не парюсь. Например, на том же блоге автор вообще классная девчонка.

А насчет денег… Ну как сказать… Если человек их никогда не видел и у него их отродясь не было, то и в интернете не будет. А если мне их и в реале хватает, то и в интернете зарабатывать получается… Есть у меня такое выражение любимое – деньги к деньгам! Это точно работает.

Оставить комментарий.