Как правильно провести эстафету!

Категория: Как организовать!

Прежде всего, самое важное признать, что это действительно эстафета! Это ТОЧНО ЭСТАФЕТА, а не конкурс, не акция (с призовым фондом в 100 рублей или ссылкой в качестве мотивации).

Как же определить, что это действительно эстафета? Всё до безобразия просто! Эстафета передается от отца к сыну от одного блогера другому – это первое и самое главное отличие! И после этого условия уже не важно есть приз за участие или нет! Раз передал – будь добр назови правильно!

Теперь немного о правилах грамотного проведения.

1. Эстафета должна быть интересной! Без этого никак. Потому, что эстафеты типа «Как я провел лето» уже тупо всех задолбали… Если эстафета интересная, то люди потянутся.

2. Очень важный пункт! Правильно пропиарить. Добавьте эстафету куда сможете и даже туда, куда не сможете! Примечание: добавлять заявку в этот блог ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

3. Эстафета может быть с призами или без. Причем призы не обязательно денежные! Это могут быть ссылки, постовые и т.д. Будет ли у эстафеты приз или не будет – решайте сами.

4. Обязательно пропишите условия проведения и участия! Это важно! Самое главное условие проведения эстафет – это получение открытой к индексации ссылки на блог организатора и на блог, который передал эстафетную палочку.

5. Временные рамки. Эстафеты бывают как ограниченными по времени, особенно, если предусматривается какой-либо приз по окончанию, так и бессрочными. То есть сколько хочешь – столько и участвуй. Этот момент также желательно прописать в условиях проведения.

6. Хорошим началом эстафеты будет торжественная передача эстафетной палочки знакомым блогерам (рекомендую договориться предварительно). По традиции это 2-5 блогов.

7. Неплохо бы поблагодарить информационных спонсоров, которые лили трафик на мероприятие (вне зависимости от того, открытая стоит ссылка или нет), поставив на них ссылки (лучше всего отдельным постом). Трафик, между прочим, – это тоже деньги.

Всё? Не всё? Забыл чего по привычке?

P.S. Хороший бизнес продажа фронтальных погрузчиков из Китая. Вот бы мне такую кучу денег, чтобы спецтехникой торговать!

Оставить комментарий.