Обзор! Ррррр!

Категория: Обзоры

Где ж еще порычать, кроме своего любимого блога? Впрочем, я такой рыкун, что везде это сделать могу. Своим могучим рыком я анонсирую конкурсы в блогосфере, а иногда даже обозреваю блоги, крайне редко правда, и по оооочень большой дружбе.

Вот и сегодня я оборзю, оборзею, обозрю… тьфу!(3 раза) Сделаю небольшой такой обзор блога Alumn.ru. А вот каким он получится – лучшим, худшим, позитивным, негативным или веселым – это, пожалуй, решать автору самого блога Alumn.

Ну, что ж, Артем, держись двумя руками! Начинаю!

Когда впервые я зашел на блог Артема, а было это в 1917 2011 году. Первое, что бросилось мне в глаза – это название! Alumn!!! И я, даже не успев прочитать ни одного поста, сразу же побежал в гараж, где у меня накопилось килограмм 20 алюминия, чтобы сдать автору блога. Думал, это корпоративный блог Российской Alumn’иевой Компании. Уже даже начал мечтать куда же я потрачу деньги, вырученные за цветмет. А тут облом блин! Под надписью Alumn.Ru я обнаружил уточнение – Блогохирургия!

Ужас! Просто панический ужас меня охватил… Я хирургов за километр обхожу… А то и за два… И это я сейчас про обычных, простых хирургов от сохи и косы нашей районной поликлиники, которые не то что человека, а любого КОНЯ завалят. А уж про блогохирургов я вообще первый раз услышал. Тихонечко ползком, задом, боясь проронить хотя бы звук я подался назад… Вдруг ненароком этот самый блогохирург Артем возьмется и за мой КонкурсБлог.Ru??? Остались от козлика рожки да ножки… Вдруг и от моего блога останутся только домен и хостинг??? …а остальное? Остальное на органы для других блогов? Вдруг где-то в уютной и стерильной лаборатории блогосферы уже готовится операция по пересадке тИЦ и PR???

В темных уголках мозга начали рисоваться страшные картины, закатанные рукава белого халата, блики на скальпеле… Одно радует, что Артем блогохирург бывалый, а не коновал там какой-то! Это впечатление сложилось после прочтения десятка постов… Так что потихоньку начав успокаиваться я всё же вернулся, чтобы закончить свой мега-обзор (хотя планировался «небольшой такой обзор»).

Начать было решено с самых низов. Потому как, если низы не хотят, то и верхи не могут! Но это не про блог Alumn.

Видимо Царь-блогохирург-Артем слишком спешил пойти с коллегами попить пива и слегка небрежно махнул скальпелем, оставив слишком длинный кроваво-красный надрез между словами «принеси мне достойную жертву» и «сделано мной». В остальном операция на футере была проведена успешно. Картинки, например, вживлены довольно-таки грамотно и симметрично, как финские имплантанты груди моей бывшей подружки, и смотрятся так же шикарно.

Такое огромное облако тегов в сайдбаре увидеть можно редко… Вот я и задумался… Может оно уж слишком большое и пора взять в руки любимый скальпель? Картинки-ссылки, конек хирургической практики Артема тоже можно оставить на этой части тела блога. Разделение сайдбара на рубрики с вложением в них интересных постов мне понравилось – довольно информативно и симпатично.

Хорошая фишка блога (хотя вроде и у других такое бывает, но почему-то не так заметно) – это изменение цветовой гаммы названий постов, ссылок в сайбаре и т.д. Красный-зеленый смотрятся очень изящно.

Теперь «голова» блога… Мрачновато? Да! Вроде бы и картинка оригинальная… Но почему-то хочется сразу схватиться за калаш или за винтарез и ждать появления кровососа или зомбаков из-за угла. Рекламную строку я бы сбросил чутка пониже – под зелено-красную полосу, хотя тут вопрос спорный и это нужно смотреть на месте, дабы не испортить дизайн. А рекламное объявление от Гугл можно раскрасить в те же зеленые и красные цвета блога, что явно повысило бы кликабельность, а тем самым и отдачу от АдСэнс. Но на то у нас Царь и блогохирург, чтобы принимать ответственные решения самостоятельно.

Осталось только пожелать развивать свой блог и самое главное – писать чаще, чтобы хирургическое вмешательство не требовалось вовсе.

Мы его теряем! Три кубика адреналина! Разряд! Еще разряд! Давление стабилизируется! Пульс в норме!

Удачи тебе, Артем!

Оставить комментарий.